Живых раков надо хорошо промыть холодной водой, затем откинуть на решето, чтобы стекла вода. Варить раков надо в небольшом количестве подсоленного кипятка, в котором предварительно вскипятить пучок укропа (можно добавить также и пучок петрушки или кинзы). Кипящая вода от холодных раков немного остынет; когда она вновь закипит, процесс приготовления должен занять не менее 5 минут (недоваренных раков есть опасно).
Раки покраснели - значит, сварились. Еще один признак готовности - трещина, которая образуется между спинкой и шейкой.
Подают раков горячими, если же надо подать холодными, то их остужают, не вынимая из воды.
Если нужно очистить шейки и ножки, выньте раков из остывшего отвара, дайте им слегка обсохнуть и после этого очищайте.
Раки покраснели - значит, сварились. Еще один признак готовности - трещина, которая образуется между спинкой и шейкой.
Подают раков горячими, если же надо подать холодными, то их остужают, не вынимая из воды.
Если нужно очистить шейки и ножки, выньте раков из остывшего отвара, дайте им слегка обсохнуть и после этого очищайте.